Главная/Новости/Названы 5 внедорожников с самым большим клиренсом для города

Новости

5 Апреля 2017

Названы 5 внедорожников с самым большим клиренсом для города

Для тех, кто любит экстремальные трассы, трудно проходимые условия бездорожья и, конечно же, адреналин, лучше подбирать верного спутника – автомобиль – не только по мощности и внедорожным характеристикам, но и по величине дорожного просвета. Иными словами, клиренса. В механике таким термином принято обозначать расстояние от поверхности земли до самой низкой точки центральной части машины. Именно от размера клиренса в большей части и зависит проходимость, а также управляемость авто.

Для тех, кто любит экстремальные трассы, трудно проходимые условия бездорожья и, конечно же, адреналин, лучше подбирать верного спутника – автомобиль – не только по мощности и внедорожным характеристикам, но и по величине дорожного просвета. Иными словами, клиренса. В механике таким термином принято обозначать расстояние от поверхности земли до самой низкой точки центральной части машины. Именно от размера клиренса в большей части и зависит проходимость, а также управляемость авто.

Для горных каменных дорог, ущелий, лесных чащ, в общем, для агрессивной окружающей среды специально разработаны внедорожники 4х4. Однако в городских джунглях они не так удобны, как бы того хотелось. Поэтому в Интернет-магазине DiskiPlus.ru решили подобрать 5 самых оптимальных кроссоверов, в которых удобно гонять и по российской глубинке, и по централизованных магистралях.

1.       Семейство Ленд Роверов – Land Rover Discovery 4 и Land Rover Range Rover 2016 года выпуска. Эти люксовые «красавчики» с легкостью покорят сердца даже самых наиболее экстремальных водителей. Величина дорожного просвета составляет от 309 до 295 мм, что значит – рытвины, ухабы и крутые склоны им нипочем. К тому же, Range Rover оснащен пневмоподвеской, которая дополнительно увеличивает адаптацию авто к сложным участкам дороги. А благодаря элегантному дизайну кузова, Ленд Роверы хорошо будут вписываться в шумную атмосферу мегаполиса. Стоят британские «кроссы» тоже немало. Приготовьтесь выложить за них от 4 млн. рублей.

2016-Land-Rover-Discovery-Landmark.jpg

2016_land-rover_range-rover_4dr-suv_sv-autobiography-lwb_fq_oem_1_1280.jpg









2.       На втором месте расположился Mercedes-Benz GLS из премиальной серии. Визуально автомобиль выглядит достаточно компактно, поэтому в суматохе города особых хлопот водителю не доставит. Он сможет мастерски маневрировать как по загруженным трассам, так и по узковатым проулкам. Но если владельцы всем семейством решат поехать в горы, Мерседес и в этой ситуации их не подведет. И хотя в базовой версии клиренс в GLS не настолько уж большой – всего 205 мм. После прокачки он достигает – весомых 306 мм. Огромный плюс – мощный двигатель (дизель и бензиновый V6/V8) и устойчивая пневматическая подвеска. Цена немецкого внедорожника S-класса стартует с позиции в 5,3 млн. рублей.

Mercedes-Benz-GLS-2016-5.jpg

3.       Еще один «монстр бездорожья» – Nissan Patrol. Этот японский кроссовер является бестселлером среди автомобилей своего разряда. И понятно, почему, ведь Nissan Patrol надежный и выносливый, обладает прекрасным внедорожным арсеналом: системой полного привода, мощной рамой, сниженными передачами и широким дорожным просветом (285 мм), который в максимально поднятом положении подвески увеличивается в полтора раза и улучшает проходимость машины. Еще одно преимущество гиганта Ниссан – огромные колеса. Они не только придают автомобилю внешней устойчивости, но и делают поездки максимально удобными для пассажиров, как в черте города, так и в дикой местности. Стоит топовый Nissan Patrol не много не мало – около 3,8–4 млн. рублей.

Nissan-Patrol-Nismo-1.jpg

4.       Превосходным вариантом для внедорожных приключений является и Toyota 4Ranner TRD Pro. Автомобиль оборудован полным приводом, мощным двигателем V8 на почти 6 литров, подвеской Bilstein и брендовой выхлопной системой TRD. Величина клиренса также большая – от 244 мм (для американських дорог) до 285 мм. Благодаря такому обмундированию, неровности трассы даже при не очень быстрому движению не чувствуются. Увеличивают проходимость и восемнадцатидюймовые легкосплавные диски, изготовленные специально для джипов Toyota 4Ranner. Кстати, купить литые диски вы можете в Интернет-магазине DiskiPlus.ru, подобрав необходимую модель из каталога.

maxresdefault.jpg

5.       Замыкает цепочку лучших кроссоверов полноприводный Jeep Grand Cherokee. Его изюминка – электронная пневматическая подвеска Quadra Lift. За счет такой модификации просвет увеличивается до 282 мм. Поэтому передвигаться в Джипе Гранд Чероки удобно и по городу, и даже тогда, когда асфальт закончился, и началась пыльная каменистая сельская дорога. Дабы дополнительно сгладить всевозможные неровности трассы, конструкторы оснастили авто электронным самоблокирующимся дифференциалом. Что касается цены на джипы, она не заоблачная, а вполне оптимальная для такой крутой машины – от 2,8 млн. рублей.

jeep_grand-cherokee_2016.jpg

Вверх